Пересластила компот как исправить

Что делать, если компот слишком сладкий?

Время чтения — 5 мин.

Если домашний компот получился слишком сладким, его вполне можно спасти. Варианта 2:

  1. Если вы закатали компот ранее, а теперь вскрыли банку и выяснилось, что компот приторный, то напиток можно подкислить любым цитрусовым фруктом или лимонной кислотой, а также разбавить водой.
  2. А если вы только-только сварили компот и он ещё в кастрюле, просто разведите его водой, добавьте побольше фруктов по вкусу и увеличьте время варки минут на 10-20 — так вы сможете уменьшить концентрацию сахара.

Жаль что в вопросе нет конкретики — какой компот зимний или обычный, из каких ягод и фруктов, а так же пропорции.

Попробую ответить.

Если компот на зиму, то ничего страшного, зимой этот компот можно будет разбавить кипяченной водой и все.

Если же сахара очень много, допустим 2 кг. на 3х литровую банку, то лучше конечно это исправить, разделить содержимое 3х литровой банки на три таких банки, желательно добавить ягод и фруктов (компот ассорти очень вкусный, если вы делали компот только из одного вида, то не бойтесь так испортить, будет вкусно). Все обязательно нужно прокипятить, только потом закручивать банки.

И, если компот варился на обед, и сахара положили много , допустим 1 кг. на 2-3 литра, то в этом случае можно часть компота перелить в стеклянную банку, остудить и убрать в холодильник. Сильно сладкий компот может храниться в холодильнике достаточно долго.

В оставшийся компот подлить воды и наверное придется добавить ягод или фруктов, прокипятить, остудить и можно пить.

Потом , когда снова захочется компота, достать банку со сладким компотом и так разбавляя — переварить.

Что делать, если компот слишком сладкий?

Просмотров 331

Если компот на зиму, то ничего страшного, зимой этот компот можно будет разбавить кипяченной водой и все.

Если же сахара очень много, допустим 2 кг. на 3х литровую банку, то лучше конечно это исправить, разделить содержимое 3х литровой банки на три таких банки, желательно добавить ягод и фруктов (компот ассорти очень вкусный, если вы делали компот только из одного вида, то не бойтесь так испортить, будет вкусно). Все обязательно нужно прокипятить, только потом закручивать банки.

И, если компот варился на обед, и сахара положили много , допустим 1 кг. на 2-3 литра, то в этом случае можно часть компота перелить в стеклянную банку, остудить и убрать в холодильник. Сильно сладкий компот может храниться в холодильнике достаточно долго.

В оставшийся компот подлить воды и наверное придется добавить ягод или фруктов, прокипятить, остудить и можно пить.

Потом , когда снова захочется компота, достать банку со сладким компотом и так разбавляя — переварить.


0

Переложила сахар в компот. Как исправить?

2 ответа:



3



0

Жаль что в вопросе нет конкретики — какой компот зимний или обычный, из каких ягод и фруктов, а так же пропорции.

Попробую ответить.

Если компот на зиму, то ничего страшного, зимой этот компот можно будет разбавить кипяченной водой и все.

Если же сахара очень много, допустим 2 кг. на 3х литровую банку, то лучше конечно это исправить, разделить содержимое 3х литровой банки на три таких банки, желательно добавить ягод и фруктов (компот ассорти очень вкусный, если вы делали компот только из одного вида, то не бойтесь так испортить, будет вкусно). Все обязательно нужно прокипятить, только потом закручивать банки.

И, если компот варился на обед, и сахара положили много , допустим 1 кг. на 2-3 литра, то в этом случае можно часть компота перелить в стеклянную банку, остудить и убрать в холодильник. Сильно сладкий компот может храниться в холодильнике достаточно долго.

В оставшийся компот подлить воды и наверное придется добавить ягод или фруктов, прокипятить, остудить и можно пить.

Потом , когда снова захочется компота, достать банку со сладким компотом и так разбавляя — переварить.



1



0

Перелейте компот в большую кастрюлю, добавьте воды по вкусу, чтоб не было сильно сладко и прокипятите. Компот готов!

Читайте также

Да конечно можно на стакан 4 таблетки и варите как обычный!!!!!! Но сладкими компотами злоупотреблять не стоит потому что они хранятся не долго!!!!!!!!!!!!!1

Обычно при использовании рецептов по приготовлению компотов и других заготовок все указано. Ну, а если без рецепта, то следует исходить из степени кислотности ягод и фруктов. Если, например, взять спелую клубнику, сливу, малину, достаточно на две части воды взять одну часть сахара. Заливать ягоду этим сиропом, кипящим. Если ягоды или фрукты более кислые, делать сироп лучше один к одному или более сильную пропорцию: одна часть воды на две части сахара. Я делаю компоты подобно заготовке помидор и огурцов, то есть сначала заливаю кипятком, потом сливаю эту воду, затем заливаю кипящим сиропом. Ни одна банка еще не была испорчена.

На 3х литровую банку компота из персиков нужно 2 стакана сахара. Я варю сироп , в два литра воды насыпаю 2 стакана сахара и довожу до кипения. Персики ошпариваю и снимаю шкурку, персиков должно быть примерно пол банки, если персиков больше или меньше, понадобится другое количество сиропа.

Сахар (на 1 литр заливки) – 350-450 грамм

Лимонная кислота (на 1 литр заливки) – 3 грамма

1)Персики вымыть, высушить и разделить на две части, удалив косточки.

2)Плотно уложить дольки в 1,5 литровые банки срезом вниз.

3)Измерить количество воды в одной банке (заливать будем под самый верх горлышка) и умножить на количество банок. Вычесть из этого объема 300 мл

4)Поставить воду в кастрюле закипать. Всыпать сахар (если персики с кислинкой, то берем 450 грамм на 1 литр воды, если не ярко выражена кислота, то 350) и лимонную кислоту. Закипятить.

5)Горячий сироп влить в банки.

6)Банки аккуратно переставить в кастрюлю, заполненную водой так, чтобы она покрывала их на 3/4.

7)Ставим на огонь стерилизоваться компот. Банки накрыть фольгой. Крышки положить в кастрюлю и стерилизовать тоже.

8)Через двадцать минут с момента закипания воды, банки вынуть из кастрюли и быстро закатать.

9)Перевернуть верх дном и укутать до полного остывания.

10)Компот из персиков получает концентрированным, его необходимо будет разбавлять холодной кипяченой водой по вкусу.

Давайте определимся — что вы хотите, готовый компот, который сразу будете пить, или более концентрированный компот, нуждающийся в разбавлении.

в первом случае бутыль полностью заполняется сливами, во втором — наполовину.

сахара нужно в среднем 150 г на 1 сиропа. если предпочитаете более сладкий — 200 г на 1 лист сиропа.

удачного закатывания!

Что сделать со сладким или кислым компотом

(+0)



01 Сентября 2020 11:02



2 тыс


0


Что сделать со сладким или кислым компотом

Бывает же что зимний компот получился по вкусу не такой какой нужно, у меня половина семьи любит очень сладкие просто медовые компоты, а половина семьи – кислые. И когда кислые компоты заканчиваются, открываешь банку, в надежде на напиток с кислинкой, а там приторно-сладкий компот! Возмущение, разочарование, стоны близких не любящих приторные напитки)

Пить его в чистом виде невозможно, можно конечно добавить газированной воды или лимонный сок, но это все равно будет не тот ожидаемо кислый освежающий компот. Поэтому я часто думаю, что потом сделать с таким излишне сладким напитком.

Первый способ — сварить кисель, зимой горячий кисель пьется с удовольствием, но и кисель не всегда хочется. Можно приготовить мармелад, вот мармелад из сладкого компота получается действительно отличный.

Один раз не хотелось ни киселей, ни мармеладов, ни желе, а открытая трехлитровая банка приторно-сладкого компота угрожающе стояла на столе. И я подумала, а почему бы не попробовать приготовить простые леденцы. Это было отличной идеей! Леденцы разлетелись в миг.


Для приготовления леденцов конечно же нужен компот. И даже в сладкий компот, а тем более в кислый придется добавить еще сахар. В сладкий компот добавляем лимонный сок.


Для пробы первый раз я делала небольшую порцию, всё на глаз. Стакан компота перелила в сотейник, добавила лимонный сок и сахар, чтобы описать количество сахара, то скажу, да и на фото видно, что сахара достаточно много.


Поставила сотейник на маленький огонь и варила до некоторого загустения. Постоянно помешивала, леденцы коварные, могут пригореть в секунду. Времени на приготовление сиропа ушло совсем немного, минут 15-ть.


Разлила горячий сироп в формочки и убрала в холодильник. Застыли они тоже очень быстро, мне кажется можно и не ставить в холодильник, застынут при комнатной температуре.


Конфетки получились чудесные. Можно приготовить такие леденцы на палочках. Так что, вот такой маленький лайфхак для приторных и кислых компотов — делаем конфетки)

Всем удачных кулинарных экспериментов!

Советуем прочитать

Понравилась статья? Поделить с друзьями: